продажа систем вентиляции и кондиционирования

продажа систем вентиляции и кондиционирования

продажа систем кондиционирования и кондиционирования

кровельные сэндвич-панели характеристики

Засахаренный мёд обладает теми же свойствами. Нагретый, в жаркое время года, смешанный с горячим или принимаемый тем, у кого избыточный жар, мёд разрушает. Несомненно, нагретый мёд, применяемый в составах для терапевтической рвоты или для очистительных клизм выходит, не успев усвоиться, а потому не опасен.   О Молоке     Аштанга Хридаяйам Самхита Су.5.20b-23a sv& 257;du-p& 257;ka-rasa& 7747; snigdham ojasya& 7747; dh& 257;tu-vardhanam || 20 || v& 257;ta-pitta-hara& 7747; v& 7771;& 7779;ya& 7747; & 347;le& 7779;mala& 7747; guru & 347;& 299;talam | pr& 257;ya& 7717; payo ‘tra gavya& 7747; tu j& 299;van& 299;ya& 7747; ras& 257;yanam || 21 || k& 7779;ata-k& 7779;& 299;& 7751;a-hita& 7747; medhya& 7747; balya& 7747; stanya-kara& 7747; saram | & 347;rama-bhrama-mad& 257;-lak& 7779;m& 299;-& 347;v& 257;sa-k& 257;s& 257;ti-t& 7771;& 7789;-k& 7779;udha& 7717; || 22 || j& 299;r& 7751;a-jvara& 7747; m& 363;tra-k& 7771;cchra& 7747; rakta-pitta& 7747; ca n& 257;& 347;ayet | Любое молоко имеет сладкий вкус и в випака*, маслянистое, укрепляет оджас, питает ткани, успокаивает вату и питту, является афродизиаком**, увеличивает капху, оно тяжелое и холодное. Коровье молоко оживляет и омолаживает. Оно полезно для ослабленных после травм, укрепляет разум, даёт силу, прибавляет грудное молоко и слабит. Коровье молоко лечит истощение и усталость, головокружения, интоксикации***, неудачливость****, затруднения дыхания, кашель, патологическую жажду и голод, хроническую лихорадку, трудности с мочеиспусканием и кровотечения. *vip& 257;ka – & 2357;& 2367;& 2346;& 2366;& 2325; – метаболический эффект пищи или лекарства в стадии конечной ассимиляции вещества тканями тела. Сладкий випака имеет анаболический эффект. **v& 7771;& 7779;ya – & 2357;& 2371;& 2359;& 2381;& 2351; – афродизиак — средства, в целом повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность. ***mada – & 2350;& 2342; – здесь в большей степени речь идёт об алкогольной и наркотической интоксикации. ****alak& 7779;m& 299; – & 2309;& 2354;& 2325;& 2381;& 2359;& 2381;& 2350;& 2368; – злая судьба, неудача, несчастье, нужда, нищета, бедственное положение. Как видно из описания положительных эффектов много. Возникают они при правильном употреблении молока. Да, молоко увеличивает капху. Да, оно тяжёлое, холодное и маслянистое. Но все так называемые «отрицательные» эффекты вызваны именно этими природными свойствами молока при неправильном употреблении (чрезмерное количество, неправильное приготовление, употребление холодного молока, избытки капхи, мандагни — ослабленный огонь пищеварения). Теперь ещё одна важная шлока: Аштанга Хридаяйам Самхита Су.5.28b-29a payo ‘bhi& 7779;yandi gurv & 257;ma& 7747; yukty& 257; & 347;& 7771;tam ato ‘nya-th& 257; || 28 || bhaved gar& 299;yo ‘ti-& 347;& 7771;ta& 7747; dh& 257;ro& 7779;& 7751;am am& 7771;topamam | Если молоко неправильно приготовлено/усвоено оно вызывает избыточную секрецию слизи (и как следствие блокировку каналов) и тяжесть. Правильно приготовленное/усвоенное молоко вызывает противоположные эффекты*. Если молоко долго и сильно кипятить, оно становиться ещё тяжелее**. Парное молоко – высшая амброзия. *уменьшает избыточную секрецию слизи и рождает лёгкость. **а значит хуже усваивается, ослизняет и утяжеляет. Парное молоко – идеальное молоко, проявляющее только положительные свойства. Если молоко остыло после дойки или постояло, его опять надо сделать подобным парному. Для этого добавляют немного специй, подходящих для состояния пищеварения и конституции. Это нужно чтобы противостоять природной тяжести и холоду молока. Затем молоко три раза доводят до начала кипения, но не кипятят. После этого нужно несколько раз перелить молоко с большой высоты из одного сосуда в другой, чтобы насытить его воздухом и тем самым облегчить ещё больше. Пить молоко следует отдельно от любой другой пищи. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.










© 2016-2018 -